Peta Banda Aceh

infrastrukturbnaSebagai ibukota provinsi, Banda Aceh terus berbenah. Salah-satu hal yang paling penting untuk perencanaan pembangunan adalah ketersediaan informasi spasial (keruangan) bagi masyarakat dan pemerintah. Untuk itu, pada tahun 2007 BRR NAD-Nias telah membuat peta infrastruktur tiap gampong/desa di Banda Aceh.

Saksikan juga flight simulation di atas kawasan Banda Aceh berikut ini (format video: WMV).

Launch in external player

Sebagai tambahan, tersedia pula peta foto udara Banda Aceh sebelum proses rehabilitasi dan rekonstruksi akibat bencana alam gempa dan tsunami yang dipotret tahun 2005. Pembaharuan data tentu diperlukan di masa mendatang menurut kebutuhan.

This entry was posted in Adm. Pemb. Permukiman & Infrastruktur. Bookmark the permalink.